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Risoto de tomate cereja, alho e manjericão
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Por Luciana Aparecida Affonso Pignatari

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • caldo de legumes4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • alho4 dentes de alho
  • vinho branco1/2 taça de vinho branco
  • tomate-cereja20 tomates cereja
  • manjericãomanjericão
  • salsal a gosto
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue os dentes de alho, amassados ou cortados em lâmina, na manteiga.

  2. 2

    Coloca o arroz e refoga neste alho.

  3. 3

    Acrescenta o vinho branco e mistura.

  4. 4

    Acrescenta os tomates cereja cortados ao meio.

  5. 5

    Reserva alguns tomates para decorar.

  6. 6

    Mexendo sempre, vai acrescentando aos poucos o caldo de legumes (que deve estar fervendo), até cozinhar o arroz.

  7. 7

    Por último, acrescenta o manjericão e acerta o sal.

  8. 8

    Servir imediatamente com queijo parmesão ralado a gosto.

  9. 9

    Quem gostar, pode refogar antes de colocar o arroz, pedacinhos de peito de frango.

  10. 10

    Fica uma delícia também!

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