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Bacalhau com natas à Braga feat Moreira

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  • Imagem enviada por Jean Carlos Moreira
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • alho a gosto
  • tempero pronto a gosto (de sua preferência)
  • 400 g de creme de leite
  • 400 g de queijo meia cura ralado (ou parmesão)
  • azeitonas pretas
  • 2 tomates
  • azeite
  • 1 ovo
  • 200 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau (na água fervente, leva em torno de 10 minutos, trocando a água 3 vezes, na água fria é em torno de 24 horas), retire a pele do peixe e reserve.
  2. Separadamente, frite o alho e a cebola até dourar.
  3. Frite as batatas no azeite e reserve.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado, juntamente a cebola dourada.
  5. Quando o bacalhau dourar, misture as batatas, o creme de leite, azeitonas a gosto e coloque no refratário para assar.
  6. Coloque os tomates picados, as fatias de mussarela e cubra com o queijo ralado.
  7. Acrescente tempero pronto a gosto (dica: tempero a base de manjericão, salsa e coentro).
  8. Pincele o ovo batido.
  9. Decorre com azeitonas e leve ao forno, preaquecido a 290°C por 25 minutos ou até durar.
  10. Retire e sirva acompanhado de vinho suave.
  11. Bom apetite!

PELA WEB

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