• Entrar
  • Cadastrar
Costelinha recheada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Costelinha recheada
Vídeo sugerido Puchero da Delcisa Video 1 de 15
Costelinha recheadaCostelinha recheada@ Thiago Mendes
Icone flèche
Costelinha recheada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Thiago Mendes

Ingredientes (10 porções)

  • 3 kg costelinha suína inteira e limpa
  • bacon300 g bacon picadinho
  • 200 g mussarela picadinho
  • 200 g presunto picadinho
  • cebola2 cebolas
  • alho1 dente de alho triturado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • azeiteazeite
  • temperotempero
  • alecrimalecrim
  • pimenta-do-reino brancapimenta-do-reino branca
  • papel alumínio
  • agulha, linha ou barbante

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe a carne do osso, cortando bem rente à costela e deixando aproximadamente 2 cm em cada ponta, formando uma bolsa.

  2. 2

    Misture o bacon, mussarela, presunto, milho verde, cebola e o alho junto com o azeite e uma pitada de tempero.

  3. 3

    Coloque o recheio dentro da "bolsa" que foi feito no corte da costela.

  4. 4

    Depois de recheado, costure a borda com agulha e linha de costura comum ou amarre com barbante bem firme, para que o recheio não derrame.

  5. 5

    Em uma vasilha misture o tempero (a gosto), pimenta-do-reino branca, azeite, alecrim e passe na costela (na parte de cima e embaixo do osso).

  6. 6

    Reserve por 12 horas.

  7. 7

    Na hora de assar, enrole a costela no papel alumínio, preaqueça o forno a 180ºC e deixe assar por 2 horas.

  8. 8

    Retire a costela do papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos.

  9. 9

    Se desejar, após retirar a costela do papel alumínio, pincele a mesma com molho Barbecue e deixe dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.