Ingredientes (10 porções)
- 3 kg costelinha suína inteira e limpa
300 g bacon picadinho
- 200 g mussarela picadinho
- 200 g presunto picadinho
2 cebolas
1 dente de alho triturado
1 lata de milho verde
azeite
tempero
alecrim
pimenta-do-reino branca
- papel alumínio
- agulha, linha ou barbante
Modo de preparo
- 1
Separe a carne do osso, cortando bem rente à costela e deixando aproximadamente 2 cm em cada ponta, formando uma bolsa.
- 2
Misture o bacon, mussarela, presunto, milho verde, cebola e o alho junto com o azeite e uma pitada de tempero.
- 3
Coloque o recheio dentro da "bolsa" que foi feito no corte da costela.
- 4
Depois de recheado, costure a borda com agulha e linha de costura comum ou amarre com barbante bem firme, para que o recheio não derrame.
- 5
Em uma vasilha misture o tempero (a gosto), pimenta-do-reino branca, azeite, alecrim e passe na costela (na parte de cima e embaixo do osso).
- 6
Reserve por 12 horas.
- 7
Na hora de assar, enrole a costela no papel alumínio, preaqueça o forno a 180ºC e deixe assar por 2 horas.
- 8
Retire a costela do papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
- 9
Se desejar, após retirar a costela do papel alumínio, pincele a mesma com molho Barbecue e deixe dourar.