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Torta de palmito e ervilha
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Por Marcia regina escouto almeida

Ingredientes (8 porções)

  • ovo5 ovos
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • queijo ralado4 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal1 colher de chá de sal

Recheio

  • palmito1 vidro grande de palmito
  • ervilha1 lata de ervilha
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • cebola1 cebola grande triturada
  • alho1 dente de alho socado
  • tomate1/2 kg de tomate
  • presunto200 g de presunto picado
  • azeitona100 g de azeitonas
  • ovo2 ovos cozidos
  • queijo ralado3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal, cebolinha e salsa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure na manteiga o alho e a cebola.

  2. 2

    Junte os tomates picados sem pele e semente.

  3. 3

    Refogue e adicione a metade das azeitonas, o presunto, o palmito em rodelas, as ervilhas e o cheiro verde.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  6. 6

    Massa:

    Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo, a farinha, o fermento e o queijo. Tempere com o sal e despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  7. 7

    Arrume a massa e por cima espalhe o recheio.

  8. 8

    Enfeite com rodelas de ovos e com azeitonas inteiras.

  9. 9

    Polvilhe o recheio com 2 colheres de sopa de queijo ralado.

  10. 10

    Asse em forno médio por 30 minutos.

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