Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de cacau e aveia com calda de mel

0 0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 1/2 xícara de açúcar demerara
    • 4 colheres de sopa de cacau em pó
    • 3 ovos
    • 1 xícara de água morna
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • manteiga para untar a forma

    Calda:

    • 200 g de mel
    • 50 ml de água
    • 2 colheres de sopa de suco de limão

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Misture os ingredientes sólidos (farinha integral, aveia, açúcar e cacau), depois acrescente as claras batidas em neve, as gemas e a água.
      2. Bata até obter uma massa homogênea e, por último, misture o fermento.
      3. Coloque a massa em uma forma com furo (de aproximadamente 30 cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha integral.
      4. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (230ºC).

      Calda:

      1. Em uma panela, misture o mel, a água e o limão e ferva.
      2. Mexa para manter a calda fervente baixa até que reduza pela metade, desligue o fogo.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo e faça furos na parte superior dele com um garfo.
      2. Despeje a calda de mel ainda quente, para que penetre nos furos e escorra pelas laterais do bolo.
      3. Sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!