Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Paleta com abóbora na panela de pressão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciano Lucas
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 600 g de paleta sem osso
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • sazón para carnes ou caldo de carne
  • mostarda a gosto
  • pimentão a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de colorau
  • 1/2 abóbora cortada em cubos

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sazón, vinagre, mostarda e sal.
  2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar.
  3. Em seguida coloque o tomate e a carne.
  4. Deixe refogar por 5 minutos.
  5. Coloque a água já quente até cobrir a carne e acrescente o colorau.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos (após pegar pressão).
  7. Abra a panela e acrescente as abóboras e os pimentões.
  8. Se estiver com pouco sal coloque mais até dar o sabor desejado.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  10. Pronto para servir.
  11. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • uma delícia! fiz seguindo a receita com uma pequena alteração, substitui a abóbora pela batata. adorei!

  • Substituí a abóbora por batatas e cenouras e, em vez de sazon, dissolvi um tablete de caldo de carne na água quente antes de por na panela, ficou uma delícia! Nota 10! Obrigado!

    • Que bom que gostou da receita Álvaro. Isso aí pode substituir de acordo com sua preferência.

Ver mais