Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gostoso de aveia e queijo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina cheias
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado grosso meia cura
  • 2 colheres cheias de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e e as gemas.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata o açúcar, a margarina e as gemas até ficarem homogêneos e claros.
  4. Acrescente o leite e misture.
  5. Adicione a farinha, o amido de milho e a pitada de sal peneirados aos poucos.
  6. Bata bem a massa, e acrescente a farinha de aveia.
  7. Acrescente o fermento químico, misturando bem.
  8. Coloque o queijo e misture somente para agregá-lo à massa.
  9. Por último adicione as claras em neve mexendo delicadamente.
  10. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos em forma untada e enfarinhada.
  11. Se quiser mais coradinho deixe por até 50 minutos, sendo que nos últimos 15 minutos o forno deve estar em 295ºC.

Informações Adicionais

  • Com cobertura de goiabada derretida fica mais gostoso ainda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!