Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renato Ribeiro Júnior
  • Imagem enviada por Renato Ribeiro Júnior
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico
  • 1 kg mandioquinha salsa cortada em rodelas
  • 1 kg batata picada em cubos
  • 1/2 kg cenoura picada em rodelas
  • 1 kg charque
  • 1 kg costelinha de porco defumada
  • 500 g linguiça paio picada em cubos
  • 500 g linguiça calabresa picada em rodelas
  • 200 g bacon picado em cubinhos
  • 3 caldos de carne
  • azeite, cebola, alho, sal, tempero verde

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho, por 24 horas.
  2. Em outro recipiente, deixe o charque e a costelinha de porco de molho por 24 horas, trocando a água a cada 2 horas para dessalgar.
  3. Coloque azeite, cebola e alho numa panela e frite o bacon, o paio e a calabresa até dourar.
  4. Em uma panela separada, refogue todos os outros ingredientes, exceto o tempero verde.
  5. Junte tudo numa panela de pressão grande, cubra todos os ingredientes com água.
  6. Cozinhe durante, aproximadamente, 40 minutos ou até as carnes ficarem bem macias.
  7. Decore com o tempero verde.
  8. Sirva com arroz soltinho.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente!!! Nota 1000!!!

Ver mais