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Por TudoGostoso

Ingredientes

  • manteiga200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo2 gemas
  • farinha de trigo5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • mel4 colheres (sopa) de mel
  • bicarbonato de sódio1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • essência de baunilha1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 500 g de Cobertop Bel ao Leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.

  2. 2

    À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha.

  3. 3

    Junte à mistura de manteiga reservada.

  4. 4

    Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.

  5. 5

    Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5 cm.

  7. 7

    Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

  10. 10

    Recheio:

    Esta parte da receita é de extrema importância que um adulto faça, ou então, compre uma bisnaga de doce de leite, de consistência bem firme para que não escorra.

  11. 11

    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.

  12. 12

    Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

  13. 13

    Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

  14. 14

    Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.

  15. 15

    Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso, reserve.

  16. 16

    Cobertura:

    À parte, derreta a Cobertop Bel Chocolates ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.

  17. 17

    Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Informações adicionais

Créditos: Bel Chocolates

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