Ingredientes
Recheio
Cobertura
-
500 g de Cobertop Bel ao Leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.
- 2
À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha.
- 3
Junte à mistura de manteiga reservada.
- 4
Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.
- 5
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- 6
Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5 cm.
- 7
Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 8
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).
- 9
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
- 10
Recheio:
Esta parte da receita é de extrema importância que um adulto faça, ou então, compre uma bisnaga de doce de leite, de consistência bem firme para que não escorra.
- 11
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
- 12
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
- 13
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- 14
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- 15
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso, reserve.
- 16
Cobertura:
À parte, derreta a Cobertop Bel Chocolates ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
- 17
Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Informações adicionais
Créditos: Bel Chocolates