Ingredientes (1 porção)
- 1 kg de Cobertop Bel Chocolates Ao Leite
- 1 saco de celofane para confeitar
Ovo de Paçoca
100 g de Doce de Leite
50 g de Amendoim Torrado e Moído
- 100 g de Paçoca Rolha
Ovo de Morango
- 100 g de Cobertop Bel Chocolates Gourmet Branca
40 g de Creme de Leite
- Essência para Chocolate sabor morango
- Corante Alimentício para Chocolate Vermelho
- 50 g de Açúcar Colorido (Rosa)
Ovo de Coco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g de Coco Ralado
50 g de Coco Ralado em Flocos
Ovo de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó
50 g chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
Derreta a Cobertop Bel Chocolates Ao Leite e molde 1 parte da casca de ovo (500 g), leve à geladeira e desenforme.
- 2
Faça o molde de mais 4 ovos, utilizando o molde para ovo de 100 g.
- 3
Ovo de Paçoca:
Misture o doce de leite com o amendoim torrado e moído, recheie e feche o ovo passando a cobertura derretida nas bordas.
- 4
Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop Bel Chocolates derretida em volta do ovo, desenhando arabescos e em seguida polvilhe paçoca em toda a casca do ovo.
- 5
Ovo de Morango:
Derreta a Cobertop Bel Chocolates Branca no micro-ondas e adicione o creme de leite, a essência e o corante.
- 6
Deixe esfriar bem, recheie e feche o ovo passando a Cobertop Bel Chocolates derretida nas bordas.
- 7
Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop Bel Chocolates derretida em volta do ovo desenhando arabescos, em seguida polvilhe o açúcar colorido em toda a casca do ovo.
- 8
Ovo de Coco:
Em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado até desgrudar do fundo da panela.
- 9
Despeje em um prato e deixe esfriar bem.
- 10
Recheie e feche o ovo passando a Cobertop Bel Chocolates derretida nas bordas.
- 11
Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop Bel Chocolates derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe o coco ralado em toda a casca do ovo.
- 12
Ovo de Brigadeiro:
Em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela.
- 13
Despeje em um prato e deixe esfriar bem.
- 14
Recheie um ovo e feche passando a Cobertop Bel Chocolates derretida nas bordas.
- 15
Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop Bel Chocolates derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe granulado de chocolate em toda a casca do ovo.
- 16
Montagem da Cesta:
Pegue a casca maior e coloque em cima de uma superfície quente (pode ser uma chapa ou uma frigideira aquecida) para deixar o fundo da casca reto, formando uma cesta. Coloque todos os ovos dentro e embrulhe em papel celofane e laço de cetim.
Informações adicionais
Créditos: Bel Chocolates