Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dauana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Base:

    • 2 pacotes de bolacha de leite (bolacha maria)
    • 80 g de margarina

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher bem cheia de (sopa) de margarina
    • 1 colher de leite
    • 2 colheres de (sopa) creme de leite sem soro
    • bolinhas de chocolate ou granulado para decorar

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Triture aos poucos as bolachas no liquidificador para não empelotar.
      2. Depois de trituradas, passe-as para um recipiente e acrescente a margarina.
      3. Com as pontas dos dedos amasse misturando bem até formar uma farofa.
      4. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro, com aro removível.
      5. Coloque em forno preaquecido a 200°C, por 10 minutos.
      6. Após, retire do forno e reserve para que vá esfriando.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque a margarina e ligue o fogo no modo baixo, quando a margarina estiver quase toda derretida aumente o fogo para o modo médio e acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.
      2. Em fogo baixo continue mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela, até ficar no ponto de brigadeiro.
      3. Cuidado para não deixar queimar.
      4. É preciso prestar muita atenção no modo do fogo.
      5. Deixando entre médio e baixo não tem erro.
      6. Quando estiver pronto acrescente o creme de leite.
      7. Mexa até incorporar bem.
      8. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Depois de frio, despeje o brigadeiro pela base (na própria forma), sem desenformar.
      2. Decore com bolinhas de chocolate ou granulado .
      3. Leve à geladeira até firmar.
      4. Depois de gelado e firme, tire o aro removível (desenforme).
      5. E sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pra colocar o creme de leite tem q o fogo ja esteja desligado ?

      Ver mais