Ingredientes (6 porções)
Salada de macarrão
-
250 g de macarrão integral parafuso cozido e escorrido
-
-
-
1 abobrinha média com casca cortada em cubos médios
-
3 colheres (sopa) de sálvia picada
-
-
-
1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Filé de frango
-
-
-
600 g de peito de frango cortado em filés médios
Para regar
Modo de preparo
- 1
Salada de macarrão:
Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem, escorra e reserve até esfriar.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho.
- 3
Acrescente a abobrinha e a sálvia.
- 4
Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar levemente macia.
- 5
Misture o macarrão frio com os tomates, o refogado de abobrinha e o sal.
- 6
Coloque em uma travessa e cubra como queijo, reserve.
- 7
Filé de frango:
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha knorr e o óleo.
- 8
Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
- 9
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
- 10
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos.
- 11
Deixe-os até dourar de ambos os lados.
- 12
Sirva em seguida os filés de frango com a salada de macarrão regada com um fio de azeite.
- 13
Variação:
Se preferir substitua o queijo fresco por ricota.
- 14
Dica:
Esta receita de macarrão também pode ser servida quente.
Informações adicionais
Créditos: Knorr