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Penne parisiense com medalhão de filé mignon

6 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 400 g de macarrão penne
  • 1 litro de água
  • sal

Molho parisiense:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 4 colheres de sopa de ervilha
  • 200 g de presunto fatiado em tiras

Filé mignon:

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 fatias de bacon
  • 4 colheres de sopa de cerveja (usei brahma)
  • tempero a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

    Medalhão de filé mignon com bacon:

    1. Tempere os 4 filés a gosto, e acrescente 1 colher de sopa de cerveja em cada medalhão.
    2. Enrole o bacon nos filés e prenda as fatias com barbante ou palito de dente.
    3. Numa frigideira, coloque dois fios de azeite e frite os medalhões dos 2 lados até dourar, aproximadamente, 2 minutos de cada lado.
    4. Retire da frigideira e coloque no refratário.
    5. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 20 minutos.
    6. Eu coloquei em cima da carne o azeite com os temperos que sobraram da frigideira, ficou excelente.

    Penne:

    1. Esquente a água, após começar a borbulhar, coloque sal (para 1 litro de água o ideal são 2 colheres de sopa rasa) e o penne.
    2. Em 10 minutos, já deve estar al dente.

    Molho parisiense:

    1. Em uma panela, coloque a margarina e espere ela derreter, adicione a cebola e mexa até ficar clarinha.
    2. Adicione primeiro, o creme de leite para pegar sabor e mexa por 2 minutos, adicione a maizena dissolvida no leite, sal e a pimenta do reino, mexa até sentir que o molho engrossou.
    3. Em uma frigideira, coloque para refogar, por 3 minutos, o presunto com as ervilhas, e depois coloque na panela com o molho, e mexa por mais alguns minutos, desligue o fogo.
    4. Coloque o parmesão ralado no molho e mexa mais um pouco.
    5. Pronto, é só servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou maravilhoso. Eu fazia mas não ficava tão bom como esse.

    • Muiiitooo gosstosooooo

    • Será que não talha o creme de leite ?

    • Nossa, ficou muito bom

    • Se eu adicionar o creme de leite com a panela no fogo, não vai talhar?

    • Ficou maravilhosa

    • Perfeiiito

    • Minha familia adorou e farei mais vezes/

    • Maravilhoso! Acabei de fazer o penne e meu marido o medalhão.

    • Muito obrigado pele receita ela é divina Parabéns

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