• Entrar
  • Cadastrar
Souflé de queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Fernanda

Ingredientes (8 porções)

  • gema de ovo4 gemas
  • margarina4 colheres de sopa de margarina
  • leite1 xicara de leite fervendo
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas para purê
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • queijo prato100 g de queijo prato picado
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de presunto ou peito de peru picados
  • 50 g de queijo cheedar cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • clara de ovo2 claras batidas em neve
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte as 4 gemas e as 4 colheres de margarina e bata bem por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Acrescente o leite, as batatas, a farinha de trigo e o fermento e bata em velocidade media.

  3. 3

    Acrescente os queijos e o presunto e continue batendo até formar uma mistura homogênea.

  4. 4

    Coloque o sal e a pimenta e por último as claras em neve que deverão ser misturadas com a colher.

  5. 5

    Em um refratário de vidro, unte com a margarina e coloque a mistura.

  6. 6

    Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido.

  7. 7

    Sugestão: Você pode trocar o presunto por outro ingrdiente de sua preferência como bacalhau desfiado, camarão em pedacinhos, frango desfiado, etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.