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Torta salgada fria de dois recheios da Lu

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  • Imagem enviada por Luciana Garcia
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 saco de pão de forma (empilhe os pães e corte a casca bem rente)
  • 1 forma quadrada ou duas de bolo inglês

Para o recheio de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • alho, cebola, cheiro verde, sal a gosto (opcional)
  • 250 g de maionese
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 colheres de extrato/molho/massa de tomate

Para o recheio de atum:

  • 2 latas de atum conservados em óleo (escorrer o óleo)
  • 250 g de maionese
  • 1/2 lata de milho e ervilha a gosto (opcional)
  • coentro picadinho a gosto (opcional)

Para a cobertura:

  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparo

  1. Comece preparando os recheios.
  2. Para o recheio de frango, refogue em uma panela o alho e a cebola bem picadinhos com 2 colheres de margarina.
  3. Acrescente o frango e mexa devagar para ele corar um pouco.
  4. Ajuste o sal e acrescente o molho de tomate e misture.
  5. Apague o fogo, acrescente o cheiro verde e o milho.
  6. Espere esfriar um pouco, antes de misturar a maionese e a cenoura ralada.
  7. Reserve.
  8. Para o recheio de atum, misture o atum, o coentro picadinho, o milho e a ervilha e a maionese.
  9. Reserve.
  10. Na forma, forre com o papel alumínio, pelo menos o fundo e duas laterais.
  11. Vá arrumando as fatias de pão lado a lado e coloque o recheio.
  12. Uma camada de pão e uma de recheio, termine com o pão.
  13. Como usei duas formas, fiz uma com cada recheio, mas se você usar uma forma só, faça metade de um sabor e metade de outro, sem misturá-los.
  14. Deixe na geladeira por 1 hora e desenforme.
  15. O papel alumínio vai ajudar nessa hora.
  16. Retire-o com cuidado.
  17. Para a cobertura, misture as batatas espremidas com a maionese, ajuste o sal se achar necessário, cubra a torta como se fosse confeitar o bolo.
  18. Use a imaginação, o saco de confeitar, azeitonas, se quiser.
  19. E aproveite.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei.

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