Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roger D'Lucca
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de margarina ou de gordura vegetal
  • 350 ml de guaraná ou fanta em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • orégano

Modo de Preparo

  1. Coloque o forno para aquecer em 250ºC por 10 minutos.
  2. Misture a maior parte da farinha juntamente com todos os ingredientes, exceto o orégano e o parmesão.
  3. Vá adicionando o restante da farinha de trigo até dar o ponto de massa de pastel.
  4. Faça quatro bolas de massa do mesmo tamanho para fazer 4 pastelões.
  5. Abra a massa com um rolo sobre uma mesa com farinha.
  6. Após rechear a seu gosto feche com o rolo de cortar ou um garfo, lembrando de molhar as bordas antes de fechar para que não abra no forno.
  7. Após fechar a massa, bata num pirex a gema com uma pitadinha de sal e pincele sobre os pasteis.
  8. Polvilhe queijo parmesão e orégano sobre a gema pincelada ainda mole para dar aquele toque especial.
  9. Leve ao forno até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a finalidade da fanta ou guarana

  • Muito bom mesmo!!!!

  • Namorada, amigos e família amam essa receita, em breve estarei postando recheios maravilhosos para vocês <3 abraços do Dlucca

Ver mais