Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniela Dutra
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 4 xícaras de trigo
  • 2 e 1/2 de açúcar para massa
  • 2 e 1/2 de água para caramelizar
  • 2 xícaras de açúcar para caramelizar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
  • 8 bananas nanicas cortadas em rodinhas ou como preferir

Modo de Preparo

  1. Caramelizar o açúcar e acrescentar água e deixe ferver té engrossar um pouco a calda.
  2. Despejar a calda caramelizada, em uma forma média retangular e deixe esfriar ou ficar morna.
  3. Forre a forma com as bananas cortadas e reserve.
  4. Bata no liquidificador (ou batedeira), os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados.
  5. Acrescente o óleo e deixe bater por mais 2 minutos, aproximadamente.
  6. Adicionar o trigo e leite, revesadamente.
  7. Quando a massa começar a pesar no liquidificador, transfira a massa para uma bacia e termine de bater o restante do trigo com uma colher.
  8. Adicione o fermento em pó e mexa lentamente, até misturar bem todo o fermento.
  9. Despeje a massa sobre as bananas na forma.
  10. Assar em forno preaquecido em 250°C.
  11. Deixe dourar.
  12. Esfriando, desenforme.
  13. Se Preferir, leve à geladeira e deixe ficar bem frio sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!