• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana
Comente esta receita
Bolo de banana
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 16
Bolo de bananaBolo de banana@ Daniela Dutra
Icone flèche
Bolo de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela Dutra

Ingredientes (20 porções)

  • ovo6 ovos
  • óleo1 xícara de óleo
  • farinha de trigo4 xícaras de trigo
  • 2 e 1/2 de açúcar para massa
  • 2 e 1/2 de água para caramelizar
  • açúcar2 xícaras de açúcar para caramelizar
  • fermento em pó químico2 colheres de sopa de fermento em pó
  • leite2 xícaras de leite em temperatura ambiente
  • 8 bananas nanicas cortadas em rodinhas ou como preferir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelizar o açúcar e acrescentar água e deixe ferver té engrossar um pouco a calda.

  2. 2

    Despejar a calda caramelizada, em uma forma média retangular e deixe esfriar ou ficar morna.

  3. 3

    Forre a forma com as bananas cortadas e reserve.

  4. 4

    Bata no liquidificador (ou batedeira), os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados.

  5. 5

    Acrescente o óleo e deixe bater por mais 2 minutos, aproximadamente.

  6. 6

    Adicionar o trigo e leite, revesadamente.

  7. 7

    Quando a massa começar a pesar no liquidificador, transfira a massa para uma bacia e termine de bater o restante do trigo com uma colher.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó e mexa lentamente, até misturar bem todo o fermento.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas na forma.

  10. 10

    Assar em forno preaquecido em 250°C.

  11. 11

    Deixe dourar.

  12. 12

    Esfriando, desenforme.

  13. 13

    Se Preferir, leve à geladeira e deixe ficar bem frio sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.