• Entrar
  • Cadastrar
Picadinho de carne
Ver todos os 13 comentários
Picadinho de carne
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Picadinho de carnePicadinho de carne@ Ísis Ruffo
Picadinho de carnePicadinho de carne@ Naianne Dauzaker
Picadinho de carnePicadinho de carne@ Haya Nunes
Icone flèche
Picadinho de carne
Picadinho de carne
Picadinho de carne
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ísis Ruffo
Por Ísis Ruffo

Ingredientes (6 porções)

  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • 700 g de alcatra, ou semelhante, em tiras
  • alho5 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola ralada
  • molho de tomate200 g de molho de tomate
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • curry1 colher (sopa) de curry
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • água350 ml de água fervente
  • maçã1 maçã sem casca picada
  • uva-passa1/2 xícara (chá) de uva passa
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o alho.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne.

  3. 3

    Acrescente a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino e espere até que a água seque.

  4. 4

    Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, o curry e o caldo de carne.

  6. 6

    Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até que a carne fique macia.

  7. 7

    Acrescente a maçã e as uvas passas e cozinhe por mais alguns minutos.

  8. 8

    Retire do fogo e decore com o cheiro-verde (eu usei hortelã e cebolinha verde).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.