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Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos da ABIMAPI

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto
  • 1 receita de calda de baunilha
  • 1 receita de recheio
  • 1 receita de cobertura
  • Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto

Calda de baunilha:

  • 50 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 50 ml de conhaque ou licor de morango
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha

Creme amanteigado:

  • 250 g de manteiga sem sal macia
  • 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher das de sopa de caldo de limão
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 1 colher das de chá de essência de amêndoas

Recheio:

  • 1/2 receita do creme amanteigado
  • 350 g de morangos lavados e cortados ao seu gosto

Cobertura:

  • 1/2 receita do creme amanteigado
  • 3 colheres das de sopa de leite em pó de boa qualidade

Modo de Preparo

    Calda de baunilha:

    1. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.
    2. Ferva por dois minutos e desligue o fogo.
    3. Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes.
    4. Utilize na montagem.

    Creme amanteigado:

    1. Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada.
    2. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem.
    3. Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.

    Recheio:

    1. Misture delicadamente e utilize na finalização.

    Cobertura:

    1. Misture delicadamente e utilize na finalização

    Finalização:

    1. Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.
    2. Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda.
    3. Cubra com o plástico e leve para gelar.
    4. Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.
    5. Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.
    6. _______________________________________

    Informações Adicionais

    • Carboidrato da porção: 112,2g Proteínas da porção: 6,3g Gorduras da porção: 37,3g Fibras da porção: 1,2g Calorias da porção: 816,8

    PELA WEB

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