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Bolacha amanteigada com goiabada

3 4.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de trigo
    • 1 xícara (chá) margarina
    • 2 colheres (sopa) de maisena

    Opcional:

    • Um pouco de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) suco de limão

    Recheio:

    • Goiabada (usei a cremosa mas pode ser em pedaços também)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes.
      2. Dependendo da temperatura ambiente pode ser necessário um pouco mais de farinha de trigo.
      3. O ponto é quando a massa desgruda da mão, ela fica úmida, é normal.
      4. Faça bolinhas e com o dedo pressione o centro da bolacha, formando uma cavidade onde você irá colocar um pouco de goiabada.
      5. Unte a forma com margarina e trigo.
      6. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que o fundo da bolacha esteja douradinho.
      7. Se preferir mais crocante deixe um pouco mais.
      8. Cuidado ao armazenar, pois a bolacha é bem delicada (por isso se desmancha na boca) e a goiabada pode grudar uma na outra.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ameii ver as fotos que envie das bolachinhas que fiz... Sabores goiabada, e chocolte receita maravilhosa super aprovada!

      • Receita maravilhosa,fiz com goiabada, chocolate e ficou uma delicia, super aprovada!

      • Posso substituir a margarina por nata?

      • Acabei de fazer e é muito bom!

      • Muito boa mesmo!

      • Substitui a margarina por manteiga (já que;é para ser bolacha amanteigada), e uma colher de nata, pois estava muito seco e não dava liga. Ficou horrível, super pesada e gordurosa.

        • Bolacha amanteigada é uma expressão por ela:desmanchar na boca. Não posso dizer o que deu errado já que você mudou os ingredientes.

      • Procurei por muito tempo uma boa receita de bolachinha, essa achei perfeita por isso compartilhei com vocês. Ela pode ser feita com ou sem recheio, pode ser adicionado na massa achocolatado, amendoim, aveia, etc....

      • Uma delicia !!!!

      • Tenho que colocar a goiabada no forno ou coloco depois ?

        • Quando você modelar a bolachinha já coloque a goiabada, depois coloque no forno.

      • As minhas estão no forno, o cheiro está ótimo

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