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Cuca de linguiça blumenau

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 350 g de trigo
    • 1 ovo
    • 250 ml de leite e água morna
    • 70 g de açúcar
    • 50 g de gordura
    • 1 colher de café de sal
    • canela a gosto
    • raspas de limão siciliano a gosto
    • 1 colher de chá de fermento instantâneo

    Farofa:

    • 500 g de açúcar
    • 180 ml de óleo
    • 150 g de manteiga
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de canela
    • raspa limão siciliano a gosto
    • 500 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 linguiça blumenau Olho picada sem a casca

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o ovo, a margarina, o açúcar com a canela, o sal e a raspa de limão e reserve.
      2. Hidrate o fermento com leite e a água morna.
      3. Deixe essa mistura crescendo por aproximadamente cinco minutos.
      4. Após este tempo, misture a massa reservada com o fermento que cresceu e, aos poucos, acrescente o trigo até a massa ficar no ponto adequado.
      5. Deixe essa massa crescendo até dobrar de tamanho, isso acontece em aproximadamente meia hora.

      Farofa:

      1. Junte o açúcar com o óleo, a manteiga e o fermento em pó até formar um creme.
      2. Acrescente aos poucos o trigo e amasse com as mãos até a mistura se transformar em farofa.
      3. Atenção: Como o ponto da farofa pode variar, talvez não seja necessário usar toda a quantidade de trigo da receita. Por isso, é importante acrescentá-lo aos poucos.

      Cuca:

      1. Espalhe a massa em uma forma untada e deixe crescer.
      2. Pincele gema de ovo sobre a massa.
      3. Em seguida, misture a linguiça blumenau Olho com a farofa e distribua essa combinação sobre a massa. Leve ao forno preaquecido e asse em uma temperatura de 180°C a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
      4. Vale lembrar que a autêntica cuca também pode ser assada em forno à lenha, o que garante um sabor ainda mais especial à receita.

      Informações Adicionais

      • Créditos:Hanna-lora Dahlke e Olho Embutidos e Defumados

      PELA WEB

      Comentários

      • O fermento da massa é o fermento em pó ou biológico?

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