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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico ou 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (sem sal)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 120 ml de água

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Dissolva o fermento no leite morno.
    2. Numa tigela, bata bem a farinha, o sal, o açúcar refinado, a manteiga, o leite morno com fermento, os ovos e as gemas até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
    3. Amasse a massa, até que a mesma se torne tão lisa que não grude nas mãos.
    4. Deixe a massa descansar durante uma hora e meia, para que ela cresça, e amasse de novo por uns 3 minutos.
    5. Estenda a massa com o rolo na espessura de 1 centímetro.
    6. Use um copo para moldar a forma da rosquinha, e com uma tampinha menor, recorte o buraco central da rosquinha.
    7. Deixe as rosquinhas descansarem com um pano em cima delas por meia hora.

    Cobertura de açúcar:

    1. Numa panela, ao fogo baixo ou médio, misture o açúcar de confeiteiro com a água até que borbulhe.

    Para finalizar:

    1. Frite as rosquinhas em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
    2. Colegue-as na cobertura depois do óleo escorrer e espere 10 minutos até que ficam mornas.

    PELA WEB

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