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Rosquinhas
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Por Rafael Fernandes Castro Sanchez

Ingredientes (20 porções)

  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico ou 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (sem sal)
  • ovo2 ovos inteiros
  • gema de ovo2 gemas
  • sal1 pitada de sal
  • óleoóleo para fritar
  • açúcar de confeiteiro400 g de açúcar de confeiteiro
  • água120 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Numa tigela, bata bem a farinha, o sal, o açúcar refinado, a manteiga, o leite morno com fermento, os ovos e as gemas até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.

  3. 3

    Amasse a massa, até que a mesma se torne tão lisa que não grude nas mãos.

  4. 4

    Deixe a massa descansar durante uma hora e meia, para que ela cresça, e amasse de novo por uns 3 minutos.

  5. 5

    Estenda a massa com o rolo na espessura de 1 centímetro.

  6. 6

    Use um copo para moldar a forma da rosquinha, e com uma tampinha menor, recorte o buraco central da rosquinha.

  7. 7

    Deixe as rosquinhas descansarem com um pano em cima delas por meia hora.

  8. 8

    Cobertura de açúcar:

    Numa panela, ao fogo baixo ou médio, misture o açúcar de confeiteiro com a água até que borbulhe.

  9. 9

    Para finalizar:

    Frite as rosquinhas em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.

  10. 10

    Colegue-as na cobertura depois do óleo escorrer e espere 10 minutos até que ficam mornas.

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