Ingredientes (20 porções)
2 tabletes de fermento biológico ou 10 g de fermento biológico seco instantâneo 1 xícara (chá) de leite 6 xícaras (chá) de farinha de trigo- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (sem sal)
2 ovos inteiros 2 gemas 1 pitada de sal óleo para fritar 400 g de açúcar de confeiteiro 120 ml de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno.
- 2
Numa tigela, bata bem a farinha, o sal, o açúcar refinado, a manteiga, o leite morno com fermento, os ovos e as gemas até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
- 3
Amasse a massa, até que a mesma se torne tão lisa que não grude nas mãos.
- 4
Deixe a massa descansar durante uma hora e meia, para que ela cresça, e amasse de novo por uns 3 minutos.
- 5
Estenda a massa com o rolo na espessura de 1 centímetro.
- 6
Use um copo para moldar a forma da rosquinha, e com uma tampinha menor, recorte o buraco central da rosquinha.
- 7
Deixe as rosquinhas descansarem com um pano em cima delas por meia hora.
- 8
Cobertura de açúcar:
Numa panela, ao fogo baixo ou médio, misture o açúcar de confeiteiro com a água até que borbulhe.
- 9
Para finalizar:
Frite as rosquinhas em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
- 10
Colegue-as na cobertura depois do óleo escorrer e espere 10 minutos até que ficam mornas.