Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roseli F.
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de açúcar refinado
  • 1 copo (mal cheio) de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 gota de baunilha (opcional)
  • erva doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes e bata bem com a batedeira (se preferir pode ser batido à mão também).
  2. Finalize acrescentando o fermento em pó e por último salpique com erva doce.
  3. Coloque para assar em forma untada em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada forno).
  4. Faça o teste do palito, antes de retirar.
  5. Após o tempo, espetar um palito e se ele sair "limpo"(sem massa grudada) o bolo está pronto para ser retirado do forno.
  6. Quanto mais a massa for batida, mais o bolo ficará fofinho.
  7. A medida que utilizei, nesta receita foi um copo de requeijão (plástico), se quiser um bolo maior, utilizar um copo maior como medida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!