Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa fácil de jabá (charque)

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Monise Silva
  • Imagem enviada por Lucineide Ferreira
  • Imagem enviada por Simone Ferreira
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão grande
  • 1 cenoura
  • abobrinha paulista
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de couve em tiras finas
  • 1 batata grande
  • 1 cubo de caldo carne
  • 4 pimentas-de-cheiro
  • pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • óleo
  • vinagre
  • molho de tomate pomarola a gosto
  • jabá
  • cheio verde
  • macarrão espaguete

Modo de Preparo

  1. Corte o jabá em cubos ( pedaços pequenos de 2 cm ) e leve para dar uma fervura.
  2. Depois escorra a água e tempere com alho, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, cominho e um pouco de óleo.
  3. Misture tudo e leve ao fogo para refogar.
  4. Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe pegar 5 minutos de pressão.
  5. Abra a panela e coloque água, caldo de carne, vinagre e o macarrão quebradinho junto com batatas, cenouras, abobrinha e tomates cortados em pedaços pequenos.
  6. Tampe e espere pegar pressão, conte 5 minutos depois que pegar a pressão e desligue o fogo.
  7. Se estiver tudo mole, acrescente o cheiro verde, pronto.
  8. Bom Apetite!

PELA WEB

Comentários

  • E o pamarola vai aonde???

  • Que tanto de vinagre é na receita?

  • Ficou uma deliçia,nao sabia que ficaria tao gostoza com abobora, aprovadissimo

  • Eu achei mais ou menos ficou um pouco ruim

Ver mais