• Entrar
  • Cadastrar
Chilli
Ver os comentários
Chilli
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
ChilliChilli@ Batista
Icone flèche
Chilli
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Batista
Por Batista

Ingredientes (12 porções)

  • feijão fradinho400 g de feijão fradinho
  • carne moída800 g de carne moída (patinho)
  • bacon200 g de bacon picadinho
  • linguiça calabresa250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 250 g de linguiça de porco fresca (amassada com garfo)
  • cebola2 cebolas grandes picadinhas
  • alho4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde picado em cubos pequenos
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 3 tomates grandes, sem sementes, picados em cubos pequenos
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) páprica picantes
  • cominho em pó1 colher (chá) de cominho
  • Kitano - Orégano seco1 colher (chá) de orégano seco
  • tomilho seco1 colher (chá) de tomilho seco
  • molho de tomate340 g de molho de tomate
  • queijo prato400 g de queijo prato
  • 2 pimentas dedo de moça picadinhas
  • 1 xícara de azeitonas verde picadas
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes do feijão ser cozido, deve permanecer por no mínimo duas horas de molho na água em temperatura ambiente.

  2. 2

    Numa panela de pressão cozinhe o feijão em fogo alto por cinco minutos (na pressão).

  3. 3

    Desligue o fogo e reserve com a panela ainda fechada.

  4. 4

    Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, acrescente o bacon e deixe fritar até dourar.

  5. 5

    Em seguida, acrescente a linguiça de porco e frite, depois de frita acrescente a carne moída aos poucos e deixe fritar, acrescente a linguiça defumada e deixe fritar tudo junto.

  6. 6

    Depois de fritar as carnes, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar.

  7. 7

    Depois de refogado, acrescente os pimentões, o tomate e deixe cozinhar com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos, mexa de vez em quando.

  8. 8

    Adicione a páprica picante e termine de cozinhar as carnes por completo (adicione água quente, se precisar).

  9. 9

    Depois de cozida a carne moída, junte o molho de tomate, a pimenta, o cominho, o orégano e o tomilho, cozinhe em fogo médio por 20 minutos.

  10. 10

    Junte o feijão cozido (sem caldo), as azeitonas e tempere de acordo com seu gosto.

  11. 11

    Adicione aos poucos água quente caso você ache que não tem caldo suficiente.

  12. 12

    Após totalmente cozido o feijão, abaixe o fogo e adicione o queijo picado, e vá mexendo até engrossar o caldo.

  13. 13

    Quando o queijo derreter totalmente, experimente o tempero, corrija se necessário.

  14. 14

    Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e está pronto para servir.

  15. 15

    Sirva acompanhado de pão, nacho (doritos) ou arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.