Ingredientes (12 porções)
-
400 g de feijão fradinho
-
800 g de carne moída (patinho)
-
200 g de bacon picadinho
-
250 g de linguiça calabresa picadinha
- 250 g de linguiça de porco fresca (amassada com garfo)
-
2 cebolas grandes picadinhas
-
4 dentes de alho
- 1 pimentão verde picado em cubos pequenos
-
1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 3 tomates grandes, sem sementes, picados em cubos pequenos
-
1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) páprica picantes
-
1 colher (chá) de cominho
-
1 colher (chá) de orégano seco
-
1 colher (chá) de tomilho seco
-
340 g de molho de tomate
-
400 g de queijo prato
- 2 pimentas dedo de moça picadinhas
- 1 xícara de azeitonas verde picadas
-
Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- 1
Antes do feijão ser cozido, deve permanecer por no mínimo duas horas de molho na água em temperatura ambiente.
- 2
Numa panela de pressão cozinhe o feijão em fogo alto por cinco minutos (na pressão).
- 3
Desligue o fogo e reserve com a panela ainda fechada.
- 4
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, acrescente o bacon e deixe fritar até dourar.
- 5
Em seguida, acrescente a linguiça de porco e frite, depois de frita acrescente a carne moída aos poucos e deixe fritar, acrescente a linguiça defumada e deixe fritar tudo junto.
- 6
Depois de fritar as carnes, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar.
- 7
Depois de refogado, acrescente os pimentões, o tomate e deixe cozinhar com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos, mexa de vez em quando.
- 8
Adicione a páprica picante e termine de cozinhar as carnes por completo (adicione água quente, se precisar).
- 9
Depois de cozida a carne moída, junte o molho de tomate, a pimenta, o cominho, o orégano e o tomilho, cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- 10
Junte o feijão cozido (sem caldo), as azeitonas e tempere de acordo com seu gosto.
- 11
Adicione aos poucos água quente caso você ache que não tem caldo suficiente.
- 12
Após totalmente cozido o feijão, abaixe o fogo e adicione o queijo picado, e vá mexendo até engrossar o caldo.
- 13
Quando o queijo derreter totalmente, experimente o tempero, corrija se necessário.
- 14
Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e está pronto para servir.
- 15
Sirva acompanhado de pão, nacho (doritos) ou arroz branco.
