• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau à Maquiné
Ver os comentários
Bacalhau à MaquinéBacalhau à Maquiné@ Arianne Castro Faria
Compartilhar
Imprimir
A
Por Arianne Castro Faria

Ingredientes (12 porções)

  • peixe bacalhau650 g de bacalhau
  • 800 g de purê de batata pronto
  • requeijão200 g de requeijão cremoso
  • queijo cheddar100 g de cheddar
  • creme de leite fresco300 ml de creme de leite fresco
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão
  • 100 g de azeitona sem caroço e picadas
  • 100 g de cebola picadas
  • azeiteazeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bacalhau:

    Ferva o bacalhau 4 vezes, trocando sempre a água.

  2. 2

    Não deixe dessalgar demais e então desfie.

  3. 3

    Em uma panela com azeite, frite a cebola e então acrescente o bacalhau e as azeitonas.

  4. 4

    Misture e deixe no fogo baixo por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    Molho:

    Em outra panela, coloque o requeijão, o cheddar e o creme de leite.

  7. 7

    Misture com um batedor.

  8. 8

    Retire do fogo antes de ferver.

  9. 9

    Montagem:

    Numa forma refratária, coloque o purê tampando todo o fundo. Por cima do purê coloque o bacalhau e em cima o molho. Acrescente o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Sirva com arroz branco.

  10. 10

    Também pode ser feito com frango desfiado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.