1h
Ingredientes (12 porções)
650 g de bacalhau- 800 g de purê de batata pronto
200 g de requeijão cremoso 100 g de cheddar 300 ml de creme de leite fresco 50 g de queijo parmesão- 100 g de azeitona sem caroço e picadas
- 100 g de cebola picadas
azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bacalhau:
Ferva o bacalhau 4 vezes, trocando sempre a água.
- 2
Não deixe dessalgar demais e então desfie.
- 3
Em uma panela com azeite, frite a cebola e então acrescente o bacalhau e as azeitonas.
- 4
Misture e deixe no fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- 5
Desligue o fogo e reserve.
- 6
Molho:
Em outra panela, coloque o requeijão, o cheddar e o creme de leite.
- 7
Misture com um batedor.
- 8
Retire do fogo antes de ferver.
- 9
Montagem:
Numa forma refratária, coloque o purê tampando todo o fundo. Por cima do purê coloque o bacalhau e em cima o molho. Acrescente o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Sirva com arroz branco.
- 10
Também pode ser feito com frango desfiado.