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  • Imagem enviada por Cláudia Kiyoko Munhoz
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Tapioca:

    • pacote de polvilho doce 500 g
    • colher de chá de sal
    • 300 ml de água (aproximadamente)

    Recheio:

    • 3 folhas de alho-poró picado
    • 20 g de tomate picado
    • 100 g de palmito picado
    • 20 g de cenoura ralada
    • 100 ml de água
    • 1 colher de sobremesa de requeijão
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa da tapioca:

      1. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal.
      2. Acrescente um pouco mais da metade da água e mexa delicadamente para a água pegar na maior parte do pó, vai ficar tudo empedrado, é normal.
      3. Acrescente o restante da água e continue mexendo, vão ficar "pedras" grandes.
      4. Passe todas essas "pedras" na peneira.
      5. Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, o alho-poró e o tomate, tampe e espere murchar um pouco.
      2. Acrescente o palmito, a cenoura e a água, mexa bem e tampe novamente.
      3. Deixe cozinhar de 3 à 5 minutos.
      4. Por fim, coloque o requeijão e o tempero de preferência.
      5. Reserve.

      Preparação da tapioca:

      1. Em uma frigideira, coloque a massa da tapioca, já peneirada, por todo o fundo.
      2. Não é necessário untar a frigideira.
      3. Mantenha o fogo baixo, quando as bordas começarem a soltar e levantar vire o disco de tapioca.
      4. Coloque o recheio somente na metade do disco.
      5. Depois de 1 minuto, dobre a parte do disco sem nada, por cima da parte com o recheio.
      6. Se desejar, acompanhe com salada.
      7. Podem ser usados vários tipos de recheio, como:
      8. Rúcula com tomate
      9. Frango desfiado
      10. Omelete com queijo
      11. Escarola
      12. Creme de Ervilhas
      13. Peito de Peru com Queijo Branco
      14. Morango com chocolate
      15. Banana com leite condensado e Canela
      16. Coco com leite condensado

      Informações Adicionais

      • O polvilho doce já peneirado vai dar para umas 10 porções. A parte de peneirar a massa é bem demorada, já a preparação é rápida.

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