Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de calabresa com catupiry feito na máquina de pão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flavio Duque
  • Imagem enviada por ANA CLÁUDIA GONZALES
  • Imagem enviada por ANA CLÁUDIA GONZALES
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 e 1/2 colher de chá de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 3 copos de farinha de trigo peneirada
    • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

    Recheio:

    • 3 calabresas picadas
    • 1/2 xícara de azeitonas
    • 1 copo de catupiry
    • 1 cebola picada
    • 1 ovo para pincelar
    • 1/2 colher de chá de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes nessa ordem na máquina de pão.
    2. Pressione a opção 8 que é para sovar a massa.
    3. Em uma bancada divida a massa em 2 partes iguais.
    4. Abra cada uma das partes e adicione o recheio e feche como se fosse um rocambole.
    5. Faça cortes na massa e pincele com um ovo batido e uma pitadinha de açúcar.
    6. Coloque para descansar por 40 minutos em um local quente.
    7. Asse em forno preaquecido a 180ºC, retire do forno quando estiver dourado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Se preferir refogue a calabresa e a cebola, depois misture os outros ingredientes do recheio.

    Ver mais