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Penne com salmão ao molho branco

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g penne grano duro
  • 500 ml creme de leite
  • 500 ml leite
  • 400 g queijo parmesão ralado (fresco)
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres amido de milho
  • 1 cebola grande (cubos pequenos)
  • 2 dentes alho (amassado)
  • 350 g salmão (cubos grandes)
  • 1 limão
  • sal, pimenta e azeite de oliva

Modo de Preparo

    Macarrão

    1. Em uma panela com água fervente, adicione uma pitada de sal e um fio de óleo.
    2. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 6 minutos, escorra e reserve.

    Molho branco

    1. Derreta a manteiga adicione a metade da cebola e misture até dourar.
    2. Adicione o creme de leite e espere ferver.
    3. Depois dilua o amido de milho no leite, junte ao creme de leite e misture até ferver novamente.
    4. Continue misturando até que o molho engrosse e fique mais cremoso (caso necessário você pode adicionar mais uma colher de amido de milho).
    5. Acrescente 300 g de queijo parmesão e misture até derreter.

    Salmão

    1. Tempere os cubos de salmão com limão, sal e pimenta a gosto.
    2. Em um frigideira grande, refogue o restante da cebola e o alho amassado com um pouco de azeite de oliva.
    3. Acrescente o salmão em cubos e misture lentamente para que os pedaços não desmanchem.
    4. Quando estiverem dourados estão prontos.

    Montagem

    1. Em uma travessa de vidro adicione o macarrão cozido.
    2. Depois cubra com os cubos de salmão refogados.
    3. Adicione o molho branco e misture até que todo o macarrão seja coberto pelo molho e pelo salmão.
    4. Cubra com o restante do queijo ralado e gratine no forno até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar.
    5. Sirva bem quente.

    Informações Adicionais

    • Uma boa dica é acompanhar com vinho branco.

    PELA WEB

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