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Empadão
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C
Por Cássia

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • manteiga200 g de manteiga
  • farinha de trigo4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó químico

Recheio

  • cebola1 cebola média picadinha
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pimentão vermelho e picadinho
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • amido de milho3 colheres de sopa de maisena
  • gema de ovo2 gemas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com uma colher até ficar suave.

  2. 2

    Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando com a mão até formar uma bola macia, que não cole nas mão e na vasilha.

  3. 3

    Abra a massa sobre a superfície enfarinhada e forre o fundo e lados de uma forma redonda.

  4. 4

    Reserve massa para cobrir.

  5. 5

    Recheio:

    Doure a cebola na margarina em fogo baixo.

  6. 6

    Junte o pimentão, o milho escorrido, o sal e a pimenta.

  7. 7

    Acrescente o leite com a maisena e as gemas, mexendo até engrossar, deixe esfriar.

  8. 8

    Coloque o recheio na forma e cubra com a massa reservada, decorando a gosto.

  9. 9

    Pincele com gema e leve ao forno moderado (190ºC) por 40 minutos.

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