• Entrar
  • Cadastrar
Arraia ao molho de tomate
Comente esta receita
Arraia ao molho de tomate
Vídeo sugerido Moqueca de peixe Video 1 de 15
Arraia ao molho de tomateArraia ao molho de tomate@ Glaucia Emisa Girotto
Arraia ao molho de tomateArraia ao molho de tomate@ Maiquele Santana
Arraia ao molho de tomateArraia ao molho de tomate@ Leo Hornos
Icone flèche
Arraia ao molho de tomate
Arraia ao molho de tomate
Arraia ao molho de tomate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maiquele Santana

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg posta de arraia
  • 2 tomates (grandes)
  • 1 pimentão (médio)
  • cebola4 cebolas (médias)
  • coentro1 maço de coentro
  • 3 dentes de alhos (grandes)
  • pimenta com cominhocominho/ pimenta (á gosto)
  • caldo de galinha3 tabletes de caldo de galinha
  • extrato de tomate160 g extrato de tomate
  • 160 g katchup picante
  • vinagre1 colher (sopa) de vinagre

Batatas assadas

  • batatabatatas
  • margarina1 colher de margarina
  • Kitano - Orégano secoorégano
  • pimenta calabresapimenta calabresa
  • ervaservas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a arraia antes com alho e 1 cebola (ela cozinha tão rápido que corre o risco do tempero não pegar).

  2. 2

    Corte as outras cebolas, o alho e o pimentão em cubos.

  3. 3

    Leve ao fogo, mexendo sempre até dourar.

  4. 4

    Adicione os outros ingrediente (exceto a arraia), misture aos temperos já dourados e adicione água à gosto.

  5. 5

    Quando o molho começar a ferver adicione a arraia.

  6. 6

    Fique de olho pois a arraia cozinha rápido, em menos de 10 minutos já está mole.

  7. 7

    Fiz acompanhado de arroz e batatas assadas com orégano e pimenta calabresa.

  8. 8

    Batata assada:

    E só lavar e cortar as batatas.

  9. 9

    Misture 1 colher de margarina (dependendo de quantas batatas for usar) ao orégano e a pimenta calabresa (ou outras ervas que queira usar).

  10. 10

    Pincele essa mistura nas rodelas de batata e leve ao forno por uns 40 a 45 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.