Ingredientes (5 porções)
- 1 kg posta de arraia
- 2 tomates (grandes)
- 1 pimentão (médio)
-
4 cebolas (médias)
-
1 maço de coentro
- 3 dentes de alhos (grandes)
-
cominho/ pimenta (á gosto)
-
3 tabletes de caldo de galinha
-
160 g extrato de tomate
- 160 g katchup picante
-
1 colher (sopa) de vinagre
Batatas assadas
-
batatas
-
1 colher de margarina
-
orégano
-
pimenta calabresa
-
ervas a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere a arraia antes com alho e 1 cebola (ela cozinha tão rápido que corre o risco do tempero não pegar).
- 2
Corte as outras cebolas, o alho e o pimentão em cubos.
- 3
Leve ao fogo, mexendo sempre até dourar.
- 4
Adicione os outros ingrediente (exceto a arraia), misture aos temperos já dourados e adicione água à gosto.
- 5
Quando o molho começar a ferver adicione a arraia.
- 6
Fique de olho pois a arraia cozinha rápido, em menos de 10 minutos já está mole.
- 7
Fiz acompanhado de arroz e batatas assadas com orégano e pimenta calabresa.
- 8
Batata assada:
E só lavar e cortar as batatas.
- 9
Misture 1 colher de margarina (dependendo de quantas batatas for usar) ao orégano e a pimenta calabresa (ou outras ervas que queira usar).
- 10
Pincele essa mistura nas rodelas de batata e leve ao forno por uns 40 a 45 minutos.
