Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arraia ao molho de tomate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Glaucia Emisa Girotto
  • Imagem enviada por Leo Hornos
  • Imagem enviada por Maiquele Santana
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg posta de arraia
  • 2 tomates (grandes)
  • 1 pimentão (médio)
  • 4 cebolas (médias)
  • 1 maço de coentro
  • 3 dentes de alhos (grandes)
  • cominho/ pimenta (á gosto)
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 160 g extrato de tomate
  • 160 g katchup picante
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Batatas assadas:

  • batatas
  • 1 colher de margarina
  • orégano
  • pimenta calabresa
  • ervas a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a arraia antes com alho e 1 cebola (ela cozinha tão rápido que corre o risco do tempero não pegar).
  2. Corte as outras cebolas, o alho e o pimentão em cubos.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até dourar.
  4. Adicione os outros ingrediente (exceto a arraia), misture aos temperos já dourados e adicione água à gosto.
  5. Quando o molho começar a ferver adicione a arraia.
  6. Fique de olho pois a arraia cozinha rápido, em menos de 10 minutos já está mole.
  7. Fiz acompanhado de arroz e batatas assadas com orégano e pimenta calabresa.

Batata assada:

  1. E só lavar e cortar as batatas.
  2. Misture 1 colher de margarina (dependendo de quantas batatas for usar) ao orégano e a pimenta calabresa (ou outras ervas que queira usar).
  3. Pincele essa mistura nas rodelas de batata e leve ao forno por uns 40 a 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!