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Torta preguiçosa de banana

Favorita do time
10 3.0
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  • Imagem enviada por Ane Salles
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 15 bananas nanicas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 100 gr de margarina

Cobertura :

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Canela à gosto

Modo de Preparo

  1. Junte em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  2. Procure
  3. dividir em 4 partes essa mistura(divida em 4 xícaras).
  4. Em uma forma unte o fundo com margarina.
  5. Polvilhe o fundo com a 1ª mistura de farinha.
  6. Corte 5 bananas ao comprido e coloque por cima.
  7. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas.
  8. Cubra com a 2ª mistura de farinha.
  9. Corte mais 5 bananas e coloque por cima.
  10. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas.
  11. Cubra com a 3ª parte da mistura de farinha.
  12. Corte as últimas 5 bananas e coloque por cima.
  13. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas.
  14. Cubra com a 4ª parte da mistura de farinha.
  15. Por último, bata as claras em neve.
  16. Acrescente as gemas, o açúcar e a canela
  17. formando uma gemada.
  18. Derrame essa mistura por cima da última camada.
  19. Asse em forno a 200° até dourar.
  20. As camadas de farinha ficam bem finas e a torta se
  21. forma pelo líquido que a banana solta ao ser assada.
  22. Acompanha bem com sorvete.

PELA WEB

Comentários

  • E essa torta eu fiz ficou divinamente bom otima

  • Ficou uma delícia!Só achei um pouco doce demais,na próxima vou colocar menos açúcar!!

  • Ameii só achei um pouco doce demais,na próxima vou diminuir o açúcar,mas ficou uma delícisaa!!

  • Fiz com 10 bananas nanicas bem maduras cortei em rodelinhas e coloquei 1 1/2 colher de sopa de açúcar 1/2 colher de sobremesa rasa de canela musturei e deixei na travessa pra soltar liquido da banana. Nas camadas ficou [email protected] farofa|[email protected] pedaços de margarina|[email protected]|[email protected] pedaços de margarina|5 e [email protected] farofa margarina por cima e depois já a gemada... na farofa tb usei só 1 1/2 xícara de açúcar como orientado pelos outros usuários ????????????hummmm ficou uma delícia com sorvete de creme então ????...

  • Fiz a torta de banana preguiçosa e deu certo, mais a dica é diminuir no açúcar para não ficar enjoativa.

  • Eu coloquei só meia xícara de açucar e também não carreguei no açucar que vai com o ovo e ficou ótima. O que faz a massa é a mistura da manteiga e a agua da banana. Então não tem problema usar menos açúcar. Uma opção para deixar mais molhadinha é colocar um pouco de leite na mistura de ovo.

  • muito boa ;;; todas as receitas sao boas

  • Por questão de gosto pessoal pode-se diminuir a quantidade de açúcar para 2 ou 1 1/2 xícaras de açúcar. Os ingredientes estão corretos e oriento para que quem for fazer preste atenção na montagem das camadas.

    • eu coloquei meia xic e ainda assim ficou otima.

  • não deu certo ou se deu é muito ruim... ficou açucarada. fiz td certinho, mas não gostei, além de ser muito doce! pode ser que foi passado algum ingrediente errado...

  • não deu certo fiz tudo como manda a receita com materiais de ótima qualidade...

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