Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de agrião com calda de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de oleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 maço de agrião lavado e com alguns talos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de fermento em pó

Calda:

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres rasas de margarina
  • 5 colheres de açúcar
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ingredientes e bata bem, menos o fermento e a farinha que deve ser peneirados juntos.
  2. Coloque a mistura do liquidificador em cima da farinha peneirada e mexa com uma colher de pau, até misturar tudo.
  3. Leve a assar em uma forma de buraco untada e polvilhada.
  4. À parte prepare a calda misturando o chocolate com o açúcar e a margarina.
  5. Leve ao fogo até derreter vá colocando leite aos poucos, pra ficar uma calda bem grossa e crocante.
  6. Quando esfriar, desenforme o bolo ainda quente e regue com a calda.
  7. Fica uma delícia.
  8. Quando fiz a primeira vez minha sobrinha arregalou os olhos e disse shurek.

PELA WEB

Comentários

  • Uma amiga minha fez para seu filho e levou para a faculdade...eu olhei...verde? E ela me disse que não tinha corante...e disse que era de agrião... Dei uma mordida...e é muito bom! Não tem gosto de agrião...tem gosto de bolo normal. E é uma ótima opção para crianças que não gostam de verdes.

Ver mais