• Entrar
  • Cadastrar
Peixe ao leite de coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Peixe ao leite de coco
Vídeo sugerido Moqueca de peixe Video 1 de 15
Peixe ao leite de cocoPeixe ao leite de coco@ Darlan João Pitucco
Icone flèche
Peixe ao leite de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Darlan João Pitucco

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de filé de peixe do mar, pescada, linguado, rosado etc
  • cebola2 cebolas médias picadas em cubos
  • 2 tomates maduros médios picados em cubos
  • limão1 limão
  • cebolinhacebolinha
  • salsasalsinha
  • 4 folhas de alfavaca (manjericão)
  • salsal
  • molho de alhomolho de alho
  • azeiteazeite
  • leite de coco200 ml de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com os filés de peixe já descongelados, tempere com sal, suco de limão e molho de alho, reserve por uns 30 minutos para pegar gosto.

  2. 2

    Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola por uns 5 minutos, até que ela fique meio mole ou comece a dourar, não deixe queimar.

  3. 3

    Junte o tomate e refogue por mais uns 8 a 10 minutos para começar a formar um molho.

  4. 4

    Acrescente água aos poucos para não queimar.

  5. 5

    Pique a salsinha, cebolinha e a alfavaca e coloque na panela.

  6. 6

    Refogue uns 2 minutos, sentirá o aroma dos temperos.

  7. 7

    Coloque o peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 12 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o molho, se necessário coloque mais um pouco de água.

  8. 8

    Quando o peixe já estiver cozido, junte o leite de coco e mexa a fim de misturar bem.

  9. 9

    Prove o sal para verificar se não ficou doce, se necessário acrescente mais sal a gosto.

  10. 10

    Sirva.

  11. 11

    Dica: fiz em uma panela elétrica.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.