• Entrar
  • Cadastrar
Conserva de berinjela
Comente esta receita
Conserva de berinjela
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Conserva de berinjelaConserva de berinjela@ Mirian Betiatte
Icone flèche
Conserva de berinjela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mirian Betiatte
Por Mirian Betiatte

Ingredientes (1 porção)

  • berinjela4 berinjelas
  • tempero baianotempero baiano
  • orégano secoorégano
  • alho2 dentes de alhos picados
  • azeiteazeite
  • realçador de saborajinomoto a gosto
  • sal (para desidratar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas em fatias da grossura de um dedo e retire um pouco do miolo se elas forem grandes.

  2. 2

    Salgue-as e deixe descansar por umas 2 horas.

  3. 3

    Em seguida lave-as para tirar o sal.

  4. 4

    Coloque água em uma panela para ferver.

  5. 5

    Quando estiver borbulhando jogue a berinjela e deixe por um minuto.

  6. 6

    Em seguida tire e escorra, jogue na água gelada para dar o choque térmico e escorra toda água.

  7. 7

    Coloque em um pote, jogue todos os ingredientes por cima (tempero baiano, ajinomoto, orégano e alho picado) e complete com azeite ate cobri-las.

  8. 8

    Deixe pegar o tempero de um dia para outro que ficará mais gostoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.