20min
Ingredientes (1 porção)
4 berinjelas
tempero baiano
orégano
2 dentes de alhos picados
azeite
ajinomoto a gosto
- sal (para desidratar)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as berinjelas em fatias da grossura de um dedo e retire um pouco do miolo se elas forem grandes.
- 2
Salgue-as e deixe descansar por umas 2 horas.
- 3
Em seguida lave-as para tirar o sal.
- 4
Coloque água em uma panela para ferver.
- 5
Quando estiver borbulhando jogue a berinjela e deixe por um minuto.
- 6
Em seguida tire e escorra, jogue na água gelada para dar o choque térmico e escorra toda água.
- 7
Coloque em um pote, jogue todos os ingredientes por cima (tempero baiano, ajinomoto, orégano e alho picado) e complete com azeite ate cobri-las.
- 8
Deixe pegar o tempero de um dia para outro que ficará mais gostoso.