• Entrar
  • Cadastrar
Penne ou fuzili ao funghi secchi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Tadeu Tiago da Rocha

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg de penne ou fuzili (de preferência massa fresca)
  • 2 pacotes de funghi porcini secchi (italiano)
  • vinho branco1 copo de vinho branco
  • molho branco1 receita de molho branco

Molho branco

  • leite1 l de leite
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • cebola1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • 1 pequena pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Bate tudo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  2. 2

    Reidrate o funghi no vinho branco deixando-o de molho por cerca de 1 hora.

  3. 3

    Refogue ligeiramente o funghi na manteiga (3 minutos) e acrescente-o ao molho branco.

  4. 4

    Cozinhe a massa, escorra, coloque numa travessa cobrindo-a com o molho e queijo parmesão ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.