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Costelinha com purê de batata

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  • Imagem enviada por Rosana Maria Perez
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Costela:

    • 500 g de costela suína
    • 1/2 garrafa de vinho branco doce
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de pimenta rosa (sobremesa)
    • azeite (para selar)
    • salsinha e cebolinha uma colher cheia (de sopa)
    • sal (a gosto)

    Purê:

    • 200 ml de leite
    • 3 batatas grandes
    • 1 ovo
    • 1 kg de queijo ralado
    • 1 colher de requeijão (de sopa)
    • 1 colher de manteiga (de sopa)
    • 1 colher de noz-moscada (de café)

    Modo de Preparo

    1. Em uma frigideira coloque a costelinha e regue com azeite.
    2. Sele a costelinha por inteiro.
    3. Após selar jogue o vinho, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
    4. Retire do fogo e coloque a costelinha numa assadeira (forrada com papel alumínio) e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
    5. Enquanto a costela está no forno, inicie o preparo do purê.
    6. Coloque numa panela as batatas (que devem estar amassadas).
    7. O leite, o requeijão, a manteiga, o queijo ralado e a noz-moscada e misture até alcançar a consistência de purê.
    8. Em uma travessa coloque a costelinha e, com uma colher de sorvete, faça bolinhas de purê e coloque ao redor.
    9. Jogue um punhado de salsinha e cebolinha em cada bolinha de purê.
    10. Sirva.

    PELA WEB

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