• Entrar
  • Cadastrar
Pão de forma delicioso para máquina de pão (Panificadora)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
@ Camila Mazzer Saraiva
@ 'Samuel Cevidanes
@ 'Samuel Cevidanes
@ Edi Neves
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de 'Samuel Cevidanes
Por 'Samuel Cevidanes

Ingredientes (8 porções)

  • 1 e 1/2 xícara (240 ml) de leite morno
  • ovo1 ovo grande
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal2 colheres de chá de sal
  • farinha de trigo3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento biológico seco3 colheres de chá de fermento biológico seco (granulado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, junte o leite, o azeite, a manteiga e o ovo.

  2. 2

    O leite, o azeite e a manteiga, após somados, deverão totalizar duas xícaras.

  3. 3

    Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto (suficiente para derreter a manteiga) e após isso, bata com um fuet ou garfo para que tudo fique bem misturado.

  4. 4

    Despeje essa mistura na forma da máquina.

  5. 5

    Acrescente o sal e o açúcar.

  6. 6

    Acrescente a farinha de trigo.

  7. 7

    Faça um furinho no meio da farinha e coloque o fermento. Cubra o furinho novamente com farinha.

  8. 8

    Programe a máquina (a minha é Britânia) no ciclo 11 (Pão de Sanduíche), 600 g, cor média.

  9. 9

    Caso o ovo seja muito pequeno, aumente a quantidade para 2.

  10. 10

    Pode-se trocar uma xícara de farinha de trigo por farinha integral.

  11. 11

    Recomendo usar a xícara e colheres medidas que vem com a máquina.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.