Ingredientes (8 porções)
- 1 e 1/2 xícara (240 ml) de leite morno
1 ovo grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco (granulado)
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, junte o leite, o azeite, a manteiga e o ovo.
- 2
O leite, o azeite e a manteiga, após somados, deverão totalizar duas xícaras.
- 3
Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto (suficiente para derreter a manteiga) e após isso, bata com um fuet ou garfo para que tudo fique bem misturado.
- 4
Despeje essa mistura na forma da máquina.
- 5
Acrescente o sal e o açúcar.
- 6
Acrescente a farinha de trigo.
- 7
Faça um furinho no meio da farinha e coloque o fermento. Cubra o furinho novamente com farinha.
- 8
Programe a máquina (a minha é Britânia) no ciclo 11 (Pão de Sanduíche), 600 g, cor média.
- 9
Caso o ovo seja muito pequeno, aumente a quantidade para 2.
- 10
Pode-se trocar uma xícara de farinha de trigo por farinha integral.
- 11
Recomendo usar a xícara e colheres medidas que vem com a máquina.