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Pão de forma delicioso para máquina de pão (Panificadora)

3 5.0
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  • Imagem enviada por Edi Neves
  • Imagem enviada por 'Samuel Cevidanes
  • Imagem enviada por 'Samuel Cevidanes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (240 ml) de leite morno
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco (granulado)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, junte o leite, o azeite, a manteiga e o ovo.
  2. O leite, o azeite e a manteiga, após somados, deverão totalizar duas xícaras.
  3. Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto (suficiente para derreter a manteiga) e após isso, bata com um fuet ou garfo para que tudo fique bem misturado.
  4. Despeje essa mistura na forma da máquina.
  5. Acrescente o sal e o açúcar.
  6. Acrescente a farinha de trigo.
  7. Faça um furinho no meio da farinha e coloque o fermento. Cubra o furinho novamente com farinha.
  8. Programe a máquina (a minha é Britânia) no ciclo 11 (Pão de Sanduíche), 600 g, cor média.
  9. Caso o ovo seja muito pequeno, aumente a quantidade para 2.
  10. Pode-se trocar uma xícara de farinha de trigo por farinha integral.
  11. Recomendo usar a xícara e colheres medidas que vem com a máquina.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir o leite por água?

  • E ae galera.. troquei minha farinha por farinha de coco e farinha de batata doce.. vc encontra.em.casas cerealistas.. pense em um pão tooopp que ficou. Deu nem pro cheiro aqui em casa.. essa receita é exata.. contando que ele deixa bem claro pra usarmos a ferramenta da maquina.. vlw. Proximo pão sera de cerveja preta.. saindo posto fotos e o que nudei nelas.. #fuui

  • Receita excelente, mas na próxima vez usarei apenas duas colheres de fermento, pois na minha máquina o pão quase transbordou da forma.

  • Adorei! Ficou crocante

  • 240ml é 1 xícara de leite? Considerando que sim, a massa fica molinha com 360ml de leite...é assim?

    • O meu tem ficou bem molhado ! Vamos ver os vai dar

  • Adorei! Uso sua receita como base e faço minhas alterações, muito bem explicado e o resultado é maravilhoso!

  • Perfeita essa receita. O pão fica com um leve sabor de manteiga e azeite e muito macio. Parabéns.

  • O tempo na receita por algum motivo saiu errado. O tempo de preparo na minha panificadora é na verdade 2:55:00 (duas horas e cinquenta e cinco minutos).

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