Ingredientes (12 porções)
1 e 1/2 xícaras de vinho tinto seco- 3/4 xícara de ameixa preta sem caroço
3/4 xícara de passas sem caroço- 1/2 xícara de cidra cristalizada cortada em cubinhos
1 e 1/2 xícaras de açúcar- 1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de baunilha 1/2 colher de chá de canela em pó 3 ovos 1 colher de casca de limão ralada
Glacê
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro- 5 colheres de água ou leite quente
- 1/2 colher casca de limão ralada
1 colher de suco de limão
Modo de preparo
- 1
Em uma panela aqueça o vinho, as ameixas, as uvas passas e as cidras cristalizadas.
- 2
Deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por meia hora para amolecer bem as frutas.
- 3
Bata no liquidificador até formar uma pasta.
- 4
Aqueça o forno e unte uma forma redonda de buraco no meio.
- 5
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- 6
Acrescente os demais ingredientes ,intercalando com o creme de frutas e vinho batidos, sempre raspando a lateral da vasilha para a mistura tornar-se homogênea.
- 7
Coloque na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou quando inserir um palito este saia limpo.
- 8
Aguardar 10 minutos para desenformar.
- 9
Faça o glacê misturando os ingredientes .
- 10
Coloque sobre o bolo ainda morno e decore com frutas cristalizadas cortadas em cubos e passadas por glucose de amido ou mel para dar brilho.