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Bolo de Reis (bolo de frutas)
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Bolo de Reis (bolo de frutas)Bolo de Reis (bolo de frutas)@ Marilene
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Por Marilene

Ingredientes (12 porções)

  • vinho tinto1 e 1/2 xícaras de vinho tinto seco
  • 3/4 xícara de ameixa preta sem caroço
  • uva-passa3/4 xícara de passas sem caroço
  • 1/2 xícara de cidra cristalizada cortada em cubinhos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • baunilha1 colher de chá de baunilha
  • canela em pó1/2 colher de chá de canela em pó
  • ovo3 ovos
  • raspas de limão1 colher de casca de limão ralada

Glacê

  • açúcar de confeiteiro1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de água ou leite quente
  • 1/2 colher casca de limão ralada
  • suco de limão1 colher de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela aqueça o vinho, as ameixas, as uvas passas e as cidras cristalizadas.

  2. 2

    Deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por meia hora para amolecer bem as frutas.

  3. 3

    Bata no liquidificador até formar uma pasta.

  4. 4

    Aqueça o forno e unte uma forma redonda de buraco no meio.

  5. 5

    Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.

  6. 6

    Acrescente os demais ingredientes ,intercalando com o creme de frutas e vinho batidos, sempre raspando a lateral da vasilha para a mistura tornar-se homogênea.

  7. 7

    Coloque na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou quando inserir um palito este saia limpo.

  8. 8

    Aguardar 10 minutos para desenformar.

  9. 9

    Faça o glacê misturando os ingredientes .

  10. 10

    Coloque sobre o bolo ainda morno e decore com frutas cristalizadas cortadas em cubos e passadas por glucose de amido ou mel para dar brilho.

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