Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo trufado com morangos

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roziney Claudino do Nascimento
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) leite morno
    • 1 xícara (chá) açúcar refinado
    • 1/4 xícara (chá) óleo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) cacau em pó

    Recheio:

    • 1 kg chocolate ao leite picado
    • 3 caixinhas creme de leite
    • 1 caixinha de morangos

    Cobertura:

    • 1 litro de chantilly (comprado igual leite de saquinho)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    • morangos inteiros
    • raspas de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte tudo na tigela da batedeira e bata bem até misturar tudo.
      2. Forre uma forma retangular com papel manteiga (fica mais fácil para desenformar) e asse em forno preaquecido por 40 minutos, reserve.

      Recheio:

      1. Pique o chocolate, coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e leve ao forno por 1 minuto.
      2. Retire e mexa com uma espátula de silicone.
      3. Vá colocando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo a cada intervalo, até que esteja totalmente derretido.
      4. Coloque em seguida o creme de leite, uma caixinha de cada vez, leve para a geladeira por 1 hora, para dar o ponto de trufado e reserve.

      Cobertura:

      1. Antes de bater o chantilly, deixe o saquinho no freezer ou congelador por 30 minutos.
      2. Bata em velocidade máxima com o açúcar até dar o ponto desejado que é bem firme.
      3. Acrescente o cacau em pó, bata novamente em velocidade baixa apenas para colorir o chantilly.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo e retire o papel manteiga.
      2. Com uma faca de pão corte o bolo em 3 pedaços.
      3. Coloque em uma bandeja a primeira camada do bolo e regue com leite.
      4. Distribua o trufado com ajuda de uma espátula e coloque sobre o recheio 1 caixinha de morangos picados.
      5. Cubra com outra camada de bolo, regue com leite e distribua o restante do trufado.
      6. Por último coloque a última camada do bolo, regue com leite e comece a confeitar com uma espátula, espalhando o chantilly de chocolate.
      7. Com ajuda de uma saco de confeitar e o bico de confeitar de sua preferência vá fazendo o desenho desejado.
      8. Finalize com raspas de chocolate e morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito obrigado a toda equipe do site Tudo Gostoso, estou muito feliz por ter minha receita aqui postada e acredito que todos que fizerem iram adorar esta delícia!!!

        • :)

      Ver mais