Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de uvas-passas claras
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de coco cremoso

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
      2. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento, bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, à massa.
      3. Passe para a forma redonda, pequena, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
      4. Deixe esfriar e desenforme, corte em três partes para rechear.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque as ameixas e a água.
      2. Cozinhe até que as ameixas fiquem macias e bata no liquidificador.
      3. Volte para a panela, junte o açúcar, as uvas-passas e cozinhe até virar um creme meio grosso.
      4. Deixe amornar e espalhe sobre uma parte do bolo.
      5. Coloque outra parte do bolo por cima e espalhe o doce de coco.
      6. Cubra com a outra parte do bolo.
      7. Utilize a cobertura de sua preferência (marshmallow, pasta americana, glacê ou chantilly).

      PELA WEB

      Comentários

      • muito boa esta receita! gostei bastante!!!

      Ver mais