Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata com maionese

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata inglesa cozida em água e sal sem casca e amassada
    • 3 colheres de margarina
    • 150 g de maionese

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída fresca
    • 2 envelopes de tempero maggi para aves
    • 1 tomate picado
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 1/4 de pimentão picado
    • coentro a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • noz-moscada a gosto
    • colorau a gosto
    • 3 colheres de óleo
    • 4 colheres de molho de tomate
    • orégano, molho de tomate, queijo ralado e azeitona para decorar
    • margarina para untar

    Modo de Preparo

    1. Junte a batata amassada, a margarina e a maionese, misture bem até formar um massa cremosa, não precisa ir ao fogo, reserve.
    2. Em uma frigideira junte todos os ingredientes do recheio, exceto o extrato de tomate e refogue bem.
    3. Quando estiver pronto acrescente o extrato, deixe ferver e desligue.
    4. Em uma tigela de vidro untada com margarina coloque metade da massa e toda a carne refogada.
    5. Cubra com o restante da massa.
    6. Em seguida espalhe molho de tomate por cima, decore com azeitona, orégano e queijo ralado.
    7. Leve ao forno em temperatura média por 15 minutos.
    8. Pronto!
    9. Sugiro um bom vinho suave como acompanhamento.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!