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Feijoada de grão-de-bico

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 gr de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 600 gr de ponta de peito em cubos
  • 300 gr de linguiça calabresa em fatias
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 talo de salsão em cubos
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal, pimenta-do-reino, salsa (uso coentro) a gosto
  • 8 xícaras de chá de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por 6 horas.
  2. Aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de carne e a calabresa.
  3. Acrescente o tablete de caldo, mexa e adicione a água cozinhe por 30 minutos.
  4. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 5 minutos em fogo baixo.
  6. Adicione a cenoura, o salsão, o extrato e frite por 5 minutos.
  7. Acrescente a carne, o louro, o cominho, o sal se necessário, a pimenta-do-reino e a água, cozinhe por 30 minutos.
  8. Adicione o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 30 minutos ou até que fiquem macios e o caldo grosso.
  9. Polvilhe a salsa e sirva.

Informações Adicionais

  • OBs: Pode fazer na pressão, mas o tempo de cozimento será bem menor. Cuidado para não derreter.

PELA WEB

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