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Falso molho de tomate (beterraba e cenoura)

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 beterraba pequena, descascada e cortada em pedaços médios
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa molho shoyu
  • 3 copos de água
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal marinho a gosto
  • 1 xícara de salsa fresca picada (usei coentro)
  • 4 castanhas do Brasil (Pará)

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola, na panela seca, sem água e sem óleo, até ficar bem dourada e cremosa.
  2. Acrescente o mínimo de água para refogar.
  3. Se o fundo da panela começar a escurecer, não se preocupe, ele irá limpar naturalmente.
  4. Despeje o restante da água e o alho, deixe ferver, acrescente a cenoura, a beterraba, o sal e a noz moscada.
  5. Cozinhe com a panela semi-tampada, com fogo baixo, até os vegetais ficarem bem macios.
  6. Bata tudo no liquidificador e devolva para a panela.
  7. Acrescente o shoyu, o azeite e a salsa (gosto de ver seus pedacinhos ainda verdes no molho, por isso só acrescento no final, mas se preferir pode bater).
  8. Cozinhe por mais 5 minutos, sempre acrescento um pouco mais de água.
  9. Corte as castanhas em tiras compridas para polvilhar por cima, criando um falso parmesão crocante.

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