Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a base de biscoito (massa):

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 ovo
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 copo de leite de gado
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

    Para o creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 l de leite de gado
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 4 colherres de sopa de açúcar
    • 7 gemas
    • 7 claras
    • 100 g de coco fresco ralado

    Modo de Preparo

      Para a base:

      1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e mexa-os bem até obter uma mistura homogênea.
      2. Leve a massa ao forno em uma forma de bolo até dourar levemente reserve.
      3. A forma não deve ter buraco no meio.

      Creme:

      1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite de gado a maizena e as gemas.
      2. Leve ao fogo brando mexendo sempre, até obter a consistência ou um creme espesso.
      3. Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma distribuindo uniformemente.
      4. Bata as claras em neve com o açúcar e espalhe por cima do creme.
      5. Por último, polvilhe o coco ralado sobre as claras leve ao forno para dourar.
      6. O coco deve ser fresco e não dos que vende em supermercado.
      7. Obs: Se o creme não ficar espesso acrescente mais uma colher de maizena.
      8. O tempo de preparo varia de forno para forno pode ter 10 a l5 minutos dependendo do forno.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!