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Bacalhau com batatas ao forno simples
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Bacalhau com batatas ao forno simples
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Bacalhau com batatas ao forno simples
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Por Wanessa Sotter

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg e 1/2 de bacalhau dessalgado
  • 500 g de batatas pequenas
  • cebola2 cebolas grandes
  • azeitonas, de preferência sem caroço
  • azeiteazeite
  • manteigamanteiga
  • 2 sachês de hondashi (tempero japonês de peixe)
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata com casca na água com uma colher de chá de sal até o ponto que consiga furar com um garfo sem dificuldades, mas não deixe cozinhar demais para que não desmanche.

  2. 2

    Corte as cebolas em rodelas grossas e refogue em 2 colheres de manteiga até começar a ficar transparente.

  3. 3

    Coloque o hondashi, as azeitonas e uma pitada de sal por cima, mexa e desligue o fogo.

  4. 4

    Arrume um refratário, corte as batatas ao meio e coloque cobrindo todo o fundo, caso sobrem batatas reserve.

  5. 5

    Faça uma camada com o bacalhau em postas ou filé, mas não desfie.

  6. 6

    Por cima coloque as cebolas preparadas com todo o caldo formado pela manteiga, o tempero e as azeitonas.

  7. 7

    Caso tenham sobrado batatas coloque cortadas ao meio, espalhadas por cima da cebola.

  8. 8

    Regue com bastante azeite, cerca de meia garrafa, não se preocupe esse azeite ficará saboroso e deixará o bacalhau bem molhadinho.

  9. 9

    Deixe descansar nesse tempero por uns 15 minutos, regando com o azeite do fundo.

  10. 10

    Durante esse tempo ligue o forno para aquecê-lo.

  11. 11

    Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, não precisa de papel alumínio.

  12. 12

    Pique o cheiro verde e jogue por cima ao servir.

Informações adicionais

Observações: Se usar cebola roxa e azeitonas pretas o prato fica mais bonito. Caso não encontre o hondashi, use outro tempero de peixe.

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