Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por RUBENS D. GUIDES
  • Imagem enviada por RUBENS D. GUIDES
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 20 gr de fermento biológico seco (02 envelopes)
  • 3/4 xícara de chá de azeite
  • 500 ml de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque 900 gr da farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.
  2. Faça uma cova no meio e coloque o azeite, a água, misture muito bem.
  3. Coloque a massa sobre uma bancada, adicione aos poucos o restante da farinha e sove bem.
  4. Devolva a massa para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 03 partes e enrole os pães colocando numa assadeira untada com óleo e farinha.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.
  7. Leve para assar em forno alto, por 40 minutos ou até que estejam assados e corados.
  8. Sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!