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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros
  • 200 g de pimenta dedo-de-moça
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • sal (a gosto)
  • manjericão (a gosto)

Modo de Preparo

    Pelar os Tomates:

    1. Remova a parte branca de cima do tomate com uma faca e faça uma cruz no fundo do tomate.
    2. Leve o tomate para a água fervente por 2 minutos, remova o tomate e coloque em uma tigela com água gelada.
    3. Remova a pele do tomate puxando pelas pontas formadas pela cruz.
    4. Remova as sementes e o meio branco do tomate e separe.

    Molho:

    1. Pique as pimentas tomando cuidado para remover todas as sementes e o meio branco, lave as pimentas.
    2. Em uma panela adicione o azeite e os 4 dentes de alho, inteiros.
    3. Espere o azeite aquecer um pouco e adicione os tomates e 80% das pimentas.
    4. Deixe ferver por 50 minutos, mexendo de vez em quando para não deixar o tomate queimar no fundo da panela.
    5. Caso o molho fique muito espesso, vá acrescentando água quente.
    6. Acrescente sal ao decorrer da fervura.
    7. Ao final dos 50 minutos acrescente o resto das pimentas para dar mais aroma ao molho.
    8. Deixe por mais 10 minutos no fogo e remova os dentes de alho.
    9. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, não bata o molho no liquidificador pois batendo a pimenta pode deixar o molho muito ardido.
    10. Volte ao fogo para engrossar o molho caso deseje um molho mais grosso.
    11. Acrescente água caso queira um molho mais suave.
    12. Adicione um pouco de manjericão e sirva junto da massa.

    PELA WEB

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