Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatyanna Sillva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 lata de medida de leite integral
  • 1 creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de maisena

Caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • água para dissolver

Modo de Preparo

  1. Comece fazendo a calda, adicione as 2 xícaras de açúcar na própria forma de pudim, leve em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, assim q estiver um caramelo,desligue o fogo e espalhe por toda forma, e reserve.
  2. Dissolva a maisena no leite para melhor absorção.
  3. Despeje no liquidificador, junte os outros ingredientes e bata por 3 minutos.
  4. Faça o caramelo, despeje na forma de pudim.
  5. Despeje a mistura do pudim batido na forma caramelizada.
  6. Numa panela funda com a metade de água, coloque a forma dentro, cubra a forma com papel alumínio.
  7. Coloque em fogo baixo no fogão, cozinhe em banho maria por 30 minutos, sempre observando a água para não secar.
  8. Observe a consistência para retirar o papel alumínio, se ainda não estiver bom, deixe mais 10 minutos. Desligue e espere esfriar.
  9. Leve à geladeira, por aproximadamente 5 horas.

Informações Adicionais

  • Dica: Nunca fiz no forno, acho q demora muito. Para desenformar, aqueça o fundo da forma. Espero q gostem!

PELA WEB

Comentários

  • maravilhoso

Ver mais