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Panquecas de espinafre
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@ Lidia Margarida Scortegagna
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Por Lidia Margarida Scortegagna

Ingredientes (25 porções)

  • leite1 litro de leite
  • ovo4 ovos inteiros
  • 5 colheres (de sopa) de maisena
  • farinha de trigo até formar uma massa mole (não muito líquida)
  • 4 maços de espinafre (só as folhas)
  • cebola1 cebola grande
  • alho2 dentes de alho
  • tomate1 tomate grande
  • tempero verde (salsa, cebolinha e sálvia)
  • leite1 copo de leite
  • queijo raladoqueijo ralado
  • sal (para a massa e para o recheio)
  • óleoóleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite, os ovos, a maisena, o trigo e uma pitada de sal.

  2. 2

    Com uma concha coloque a massa (uma concha por mês) em uma boa frigideira, frite, vire e reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Cozinhe o espinafre (só as folhas).

  4. 4

    Esprema bem com as mãos, retirando toda água.

  5. 5

    Frite a cebola e o alho no óleo.

  6. 6

    Quando estiver dourada engrosse com uma 1 colher de maisena diluída em um copo de leite formando um molho cremoso.

  7. 7

    Coloque sobre o espinafre já cozido, frio e picadinho, misturando bem.

  8. 8

    Acrescente o queijo ao espinafre.

  9. 9

    Recheie então as massas colocando em uma travessa.

  10. 10

    Faça um molho de tomate, cebola e tempero verde (engrossando com leite e maisena) e jogue por cima.

  11. 11

    Leve ao forno e sirva.

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